Ostiones mit Parmesan sind eine Erfindung italienischer Einwanderer und sehr beliebt an der Küste Chiles. Das Muschelfleisch wird mit Butter, Weißwein und ein wenig Zitrone zubereitet. In der Schale, die an eine Jakobsmuschelschale erinnert, wird alles mit Parmesan überbacken. Köstlich!
Zutaten:
• 12 große Austern in ihren Schalen
• 100 g Parmesankäse
• 100 ml Weißwein
• 1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
• Salz und weißer Pfeffer zum Abschmecken
• 100 g Butterkäse nach Belieben
• 50 g Milchrahm nach Belieben
• Zitrone zum Servieren
Zubereitung:
Vorsichtig die Schalen öffnen, die Austern herausnehmen und die Schalen und Austern gründlich waschen. In eine ofenfeste Form 12 Muscheln und je 1 Auster legen. Beiseite stellen. Den Backofen auf 200ºC vorheizen.
In einer Pfanne die Butter mit dem Knoblauch schmelzen, den Weißwein und die Sahne hinzufügen. 5 Minuten kochen lassen. Den Herd ausschalten. Die restlichen Zutaten in die Pfanne geben, d. h. Käse, Salz und weißen Pfeffer. Diese Mischung auf den reservierten Austern verteilen.10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse überbacken ist und Blasen wirft.
Sofort mit Zitronenspalten servieren und genießen!