FLORIS Kitchenstory - Sauer macht lustig – Pisco Sour
FLORIS Catering Berlin • Feb. 22, 2023
Pisco Sour macht lustig!
Wer Caipirinha mag, wird Pisco Sour lieben. Ein erfrischender Drink aus chilenischem Traubenbrand, Limette und Eiweiß. Darüber, wer den Cocktail erfunden hat, kann man sich streiten. Einig jedoch sind wir uns darüber, dass er auf keiner Cocktail-Party fehlen darf.
Zutaten:
• 160 ml Pisco (Traubenbrand)
• 80 ml Zuckersirup
• 2 Bio-Eiweiß (sehr frisch, Kl. M)
• 120 ml Limettensaft (frisch gepresst)
• 16 Eiswürfel
• 3 Tröpfchen Angostura-Bitter
Zubereitung:
- Pisco, Zuckersirup, Limettensaft und Eiweiß in einen Shaker geben, ca. 10 Sekunden kräftig schütteln. Eiswürfel in den Shaker geben und nochmals ca. 10 Sekunden kräftig schütteln.
- Pisco Sour durch ein Barsieb auf 2 Gläser verteilen. Kurz warten, bis sich der Eiweißschaum an der Ober- fläche abgesetzt hat.
- Je 1 Spritzer Bitter auf den Schaum geben. Nach Belieben mit 1 Streifen Bio-Limettenschale garnieren.